海山 さやか Official blog

福岡市にある自己実現サロン"spica"サロンオーナー海山さやかのOfficial blogです。

お料理との関係

最近は外食続きで

お料理をしていない

 

プチ糖質制限中の身としては

ゆでたまご、手造り豆乳ヨーグルト

豆腐は必須で

ぱくっと食べて終わることも

 

ちゃちゃっと作るものは

作るのだけど

しっかり取り組みたい病が

、、、w

 

自分が自分や大切な人のために

作ったお料理は

身体から生まれるエネルギーも

変わる気がします

 

40代に突入し

これからの生きたい世界観を

考える中で

 

もっとシンプルに

やること、やらないことを明確に

だらだらするのもオッケー

手塩にかけてやりたいことはやる

しかしお金と時間をかけるならば

最大限の成果が最短で得られる

ものを選ぶ

心身の健康を自分自身で守る

 

より意識を向けて

過ごしていきたいなと思います(^ ^)

 

糠漬け生活

f:id:spica201710:20190409093722j:image

 

食事から補えないもの

なかなか吸収できない栄養素は

ドイツのハイエンドサプリから

f:id:spica201710:20190409093813j:image

 

*お問い合わせ・ご予約はこちらから*

salon.spica201710@gmail.com